07 30 2014
Headline

Apa itu Hip Hop? Kenapa Hip Hop?

Ukai…. sekarang waktu saia untuk bertanya

menurut kalian masing2 (beserta keidealisan kalian), apa itu Hip Hop? dan kenapa harus Hip Hop yang kamu pilih?

Jawab sejujur-jujurnya…. Dan dalam tempo sesingkat-singkatnya….

Post Comments:

to "Apa itu Hip Hop? Kenapa Hip Hop?"

  1. Skinny..B says:

    berdasarkan apa yang aq alamin N apa yg aq liat dari saudara2 kita yang lain (baik dari era generasi bunga ampe sesudah milenium)..
    aq rasa pertanyaannya bisa lebih spesifik ga??
    (coz nie aq beruaha bwt obyektif.. ga subyektif) karena sekarang pada kenyataanya hiphop berbeda dengan 3-4 taon yang lalu.. Im not talking about 4 element itu ajah…N apa definisi dari “HIP” ato “HOP” itu apa… tapi lebih dari itu,hiphop sekarang dah mulai mengalami perluasan makna diliat dari segi kulturnya…
    aq harap teman2 tidak menjawab pertanyaan diatas dengan “dangkal”.
    karena HIPHOP begitu fleksibel…

    to be concluded……..

  2. L.T.K says:

    @skinny B
    pertanyaannya adalah “menurut kalian masing2, beserta dengan keidealisan kalian sendiri2″
    bukan diliat dari eranya atau lain2nya…
    tapi dari sudut pandang diri sendiri

    begitchuuuww

  3. skinny.B says:

    ooww…
    ya,ya.. berarti bebas yah….

    ukey2…
    Hip hop music, also referred to as rap music, is a music genre typically consisting of a rhythmic vocal style called rap which is accompanied with backing beats. Hip hop music is part of hip hop culture, which began in the Bronx, in New York City in the 1970s, predominantly among African Americans and Latinos.The term rap is often used synonymously with hip hop music.

    klo aq itu…

    hehehe… sengaja ga ditranslate biar terjamin originalitasnya.. (halah)

  4. redsoulja says:

    gw stuju L.T.K
    pada bingung aja nyari defenisi hip-hop…. slagi lo bisa ngerap, ngangguk..nggukkk kepala ato ngayunin tangan smbil pgang mic…. orang2 bkal bilang…. yo men…. lo hip-hop ya….. :mrgreen: :mrgreen:

  5. dtg sendiri ini... says:

    :lol: :lol:

    wala…lha kenapa harus dipertanyakan???

    Kalok enak ya udah wong emang udah mapan dan hidup bahagia nglakoninya oggg….

    (hadu boi….omomganku kayak sesepuh.)

  6. cRazy_Man says:

    eMh…napa c ada perbedaan antara era dulu ama sekarang?
    waktu itu terus berlalu dan semua yang ada pasti akan berubah dengan sendirinya tampa kita rencanakan sebelumnya,,yang pasti hiphop tu formalitasnya penuh dengan keunikan tersendiri dalam sebuah budaya yang bisa di bilang modern..royalitasnya “KALO HIPHOP BERARTI GAK PENTING ITU ERA DULU ATO SEKARANG YANG PASTI GIMANA KITA MELIHATKAN HIPHOP ITU SENDIRI SEPERTI APA…..” itu menurut saya cih kalo ada yang gak berkenan mohon di maap dan cukup sekian dari saya selaku 2B (Bakpo Brother)..

  7. pay says:

    8O 8O 8O

    berat topiknya wess yg penting dri 4 element tuhh harus yg nyambung klu g da tuhh gmn hiphop bs berdri tegakk MERDEKA……………………………………….

    g biasanya aku omong gini y

  8. L.T.K says:

    @crazy man
    perasaan aku ga bilang perbedaan hiphop era dulu ma era sekarang deh

    yang dipertanyakan disini definisi hiphop menurut diri kalian masing2
    ga perlu takutlah ma perbedaan…. toh perbedaan itu merupakan sebuah warna…
    bhineka tunggal ika booo…
    hohohoho

  9. Boran says:

    Mau nimbrung lagi.. Gpp khan. Ehm… Apa ya? HIPHOP… Agak sulit didefinisikan secara deskriptif. Tapi menurutku hiphop itu musik dari sono “bronx” trus berkembang sampe sekarang. Tapi itu kembali ke diri individunya. Kalau jiwanya itu HH ya keliatan dech. Ga usah diumbar2 juga orang udah tau. Ga usah pake celana gombrong orang juga udah tau kalau emang si individu bener jiwanya hiphop. Contoh deket sih si LTK. Nah menurutku anak ini bisa menggambarkan definisi hiphop itu

  10. eFKa says:

    walah, mabalik nang lutung maneh :D

  11. sonic says:

    hiphop itu cuma sebuah musik yang kadang saia dengerin kalo kebetulan lagi tunning radio en dapet itu dan saia lagi males tunning lagi disebabkan semua lagu jelek2 semua… lumayan buat bikin berisik nipu maling pas rumah sepi

  12. Bhinneka says:

    U have much trick for all … But sooo good :d

  13. NvRmND says:

    menurut gw, hiphop tuh kultur a.k.a. budaya, termasuk semua unsur di dalamnya…
    kalo qta bilang hiphop itu musik ya salah (masih menurut gw, kalo beda pendapat ya maap), karena hiphop bukan cuma tentang musik.
    ada yg nyebut “hip hop dance”, “hip hop style” dll… berarti kan hiphop itu kompleks, karena yg namanya style sama dance bukan cuman hiphop yg punya…

    karena ini forum jajak pendapat, mari kita bersama2 melapangkan dada (bukan paha) dan menampung semua pendapat yg ada…

    respect 4 ya’ll…

  14. Skinny.B says:

    @NvRmnd

    gw suka di bagian yang melapangkan paha tuh… hahaha *just kidding*

    yup overral… its a culture more than music.
    karena sebagaimana kita tahu.. kita mengadaptasikan cara hidup, berpakaian, berbicara dan bertingkah like african-american di tempatnya sono.

    hiphop disana ga terlalu terbakukan oleh aliran-aliran music yang laen karena basicly itu memang sebuah kebudayaan dan rap adalah salah satu media seninya disamping dance dan breakdance sebagai media seni geraknya…

  15. leo guzroy says:

    2 nd winner VENOM dance competition at Balai Kartini JKT 17-18 Des 2011, perjuangan tiada henti membuka wawasan/wacana n’ kibarkan genre Hiphop Culture…”DONT KILL INDONESIAN HIPHOP CULTURE”, masih banyak budaya negeri yang bisa dikembangkan ke dalam bentuk genre hiphop ..knp tidak??hhehe, yg merasa org indonesia “LIKE VIDEO INI”, http://www.youtube.com/watch?v=GbcTyVN8LFE

  16. MR.JANGAR says:

    Walau gw gk tau apa itu artinya hip-hop yg penting NGETOP biar gk nge DROP..(Kungpowchickens)

    Sorry agan2, gw kagak tau apa itu hip hop tapi gw suka lagu hip hop, karena menurut gw unik dan kreatif……. :D

Leave a Reply

Submit Comment